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Zucchino Romanesco

COD: E0652

Caratteristiche dello Zucchino Romanesco

Lo Zucchino Romanesco è ideale per la coltivazione a ciclo medio-precoce, è una pianta cespugliosa, con foglie frastagliate, verdi con chiazze bianche.

Questa varietà di zucchino produce frutti lunghi 18-20 cm, cilindrici, costoluti, di colore verde chiaro-medio.

Come coltivare i semi di Zucchino Romanesco

È possibile piantare i semi di Zucchino quando il terreno ha una temperatura compresa tra i 20 e i 30 gradi. I semi devono essere posizionati 2-3 cm di profondità nel terreno e a una distanza tra loro di 2-3 cm. Il trapianto dello Zucchino può avvenire quando raggiunge un’altezza di 10 cm e la sua messa a dimora prevede una distanza di 60 cm tra ciascuna pianta di zucchino.
Lo Zucchino trae vantaggio dalla vicinanza di:

cipolla, borragine, fagiolo rampicante, pisello, cicoria, rapa, ravanello, lattuga, spinacio.

Quando piantare i semi di Zucchino Romanesco

È possibile piantare i semi di Zucchino, in base alla zona climatica di coltura, indicativamente tra febbraio e maggio. La raccolta dello Zucchino Romanesco avviene tra maggio e agosto, sempre in base alla zona climatica di coltura.

Tabella dei periodi di semina e raccolta dello Zucchino Romanesco

Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Semina  
Raccolta 

Lo Zucchino Romanesco in cucina

Lo Zucchino contiene degli ottimi nutrienti per la nostra salute:
vitamine A, B, C e sali minerali, tra cui sodio, potassio, calcio e fosforo.
Questa varietà di zucchino è perfetta per essere grigliata, con un’aggiunta di olio e sale; un contorno semplice ma classico per rendere più fresche e croccanti le grigliate all’aperto.

RICETTA: Zucchini sabbiosi

Ingredienti (4 persone):

4 zucchini romaneschi, olio d’oliva,1 spicchio aglio, 2 fette di pancarrè, 1 cucchiaio di parmigiano reggiano, prezzemolo, rosmarino, sale, pepe.

Procedimento (25 minuti):

lavare e tagliare gli zucchini a rondelle spesse meno di mezzo centimetro. In una padella fate dorare uno spicchio d’aglio in poco olio. Unire gli zucchini, sale e pepe e lasciare cuocere per circa 10 minuti, girandole di tanto in tanto con un cucchiaio. Tritare in un mixer le due fette di pancarrè, un po’ di rosmarino e qualche fogliolina di prezzemolo e aggiungere il parmigiano grattugiato. Unire il composto agli zucchini, mescolare accuratamente e lasciar cuocere fino a quando le briciole non saranno diventate dorate e croccanti, segno che gli zucchini sabbiosi sono pronti.

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