Come coltivare i semi di Zucca Butternut
È possibile piantare i semi di Zucca quando il terreno ha una temperatura compresa tra i 20 e i 30 gradi. I semi devono essere posizionati 2-3 cm di profondità nel terreno e a una distanza tra loro di 2-3 cm. Il trapianto della Zucca può avvenire quando raggiunge un’altezza di 10 cm e la sua messa a dimora prevede una distanza di 100 cm tra ciascuna pianta.
La Zucca trae vantaggio dalla vicinanza di:
lattuga, pisello, sedano, spinacio, fagiolo, pomodoro, nasturzio.
Quando piantare i semi di Zucca Butternut
È possibile piantare i semi di Zucca, in base alla zona climatica di coltura, indicativamente tra marzo e maggio. La raccolta della Zucca avviene tra agosto e settembre, sempre in base alla zona climatica di coltura.
Tabella dei periodi di semina e raccolta della Zucca Butternut
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La Zucca Butternut in cucina
La Zucca contiene degli ottimi nutrienti per la nostra salute:
proteine, vitamine, antiossidanti, carotenoidi ed è povera di grassi.
Questa varietà di zucca si può cucinare per intera al forno: basta tagliare a metà la zucca, fare dei tagli a forma di griglie, dentro i quali si mettono aromi e sapori come l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino. Il risultato è un contorno semplice, delicato e morbido che si scioglie in bocca.
Questa varietà di zucca è spesso scelta per fare i ripieni dei primi piatti come i ravioli.
RICETTA: Passato di zucca e patate con grano saraceno
Ingredienti (per 6 persone):
1 zucca, 3 patate pasta gialla, sale al rosmarino, zenzero in polvere, 200 g di grano saraceno, olio evo, semi di zucca tostati.
Procedimento:
Tagliare a dadini la zucca e le patate e condire con il sale al rosmarino e lo zenzero. Cuocere a fuoco lento in una pentola coperta. Quando patate e zucca saranno morbide, frullare. Bollire a parte il grano saraceno in abbondante acqua salata. Unire la zucca e le patate frullate al grano saraceno, condire con un filo d’olio, cospargere di semi di zucca e servire ben caldo.
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