fbpx

I MIGLIORI PRODOTTI PER L’HOME GARDENING

Pomodoro Lungo San Marzano

COD: E0084

Caratteristiche del Pomodoro Lungo San Marzano

Il Pomodoro Lungo San Marzano è una tipica varietà di pomodoro a pianta indeterminata e molto vigorosa. Produce molti frutti allungati (fino a 10 cm), ben collettati, del diametro di 4/5 cm.

Come coltivare i semi di Pomodoro Lungo San Marzano

È possibile piantare i semi di Pomodoro quando il terreno ha una temperatura compresa tra i 20-30 gradi. I semi devono essere posizionati 0,5-1 cm di profondità nel terreno e a una distanza tra loro di 0,5-1 cm.

Il trapianto del Pomodoro può avvenire quando raggiunge un’altezza di 15-20 cm e la sua messa a dimora prevede una distanza di 50 cm tra ciascuna pianta di Pomodoro.

Il Pomodoro trae vantaggio dalla vicinanza di:

aglio, basilico, broccolo, carota, cavolfiore, cipolla, finocchio, sedano, spinaci, melissa, anguria, fagiolo, mais, porro, prezzemolo, ravanello, zucca, asparago, menta, calendula, cime di rapa.

Quando piantare i semi di Pomodoro Lungo San Marzano

È possibile piantare i semi di Pomodoro, in base alla zona climatica di coltura, indicativamente tra gennaio e febbraio e tra aprile e maggio. La raccolta del Pomodoro avviene tra giugno e settembre, sempre in base alla zona climatica di coltura.

Tabella dei periodi di semina e raccolta del Pomodoro Lungo San Marzano

Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Semina  
Raccolta 

Il Pomodoro Lungo San Marzano in cucina

Il Pomodoro contiene degli ottimi nutrienti per la nostra salute:

folati, vitamine C e K, potassio e fosforo.

Il Pomodoro Lungo San Marzano è una varietà di Pomodoro molto usata in cucina, viene spesso utilizzato al forno, per insalate, conserve e sughi.

RICETTAPomodori gratinati

Ingredienti:

Prezzemolo, aglio, pan grattato, pomodori san Marzano, olio d’oliva, un pizzico di sale, una manciata di pepe.

Procedimento:

Tritare finemente prezzemolo e aglio. Unire il pangrattato. Tagliare a metà i pomodori e coprirli con il composto. Cospargere i pomodori con un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 15 minuti nel forno a 200°C. Proseguire per qualche minuto la cottura se occorresse, per far rosolare in superficie.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Pomodoro Lungo San Marzano”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Approfitta subito del

CODICE SCONTO BLUMEN 20%

SCOPRI TUTTI I SEGRETI PER LA CURA DELLE TUE PIANTE