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Prezzemolo Comune

COD: E0089

Caratteristiche del Prezzemolo Comune

Il Prezzemolo Comune è una varietà di Prezzemolo dalla pianta di medio sviluppo, con steli sottili, corti e foglie composte, lisce, di media grandezza, dal colore verde scuro, molto aromatiche.

Come coltivare i semi di Prezzemolo Comune

È possibile piantare i semi di Prezzemolo quando il terreno ha una temperatura intorno ai 20 gradi. I semi devono essere posizionati 0,5 cm di profondità nel terreno e a una distanza tra loro di 0,5 cm.

Il Prezzemolo trae vantaggio dalla vicinanza di:

peperone, pomodoro, cipolla, ravanello, spinacio.

Quando piantare i semi di Prezzemolo Comune

È possibile piantare i semi di Prezzemolo, in base alla zona climatica di coltura, indicativamente tra gennaio e dicembre. La raccolta del Prezzemolo avviene tra gennaio e dicembre, sempre in base alla zona climatica di coltura.

Tabella dei periodi di semina e raccolta delPrezzemolo Comune

Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Semina  
Raccolta 

Il Prezzemolo Comune in cucina

Il Prezzemolo contiene degli ottimi nutrienti per la nostra salute:

vitamine A C, E, calcio, ferro, magnesio e fosforo.

Il Prezzemolo Comune è una varietà di Prezzemolo molto usata in cucina principalmente per aromatizzare piatti, per preparare panature e soffritti.

RICETTASardoncini scottadito gratinati in forno

Ingredienti (per 4 persone):

1 kg di sardoncini, olio evo, sale, pepe, un mazzo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, spiedini di legno.

Procedimento (25 min + 30 di cottura):

Pulire i sardoncini eliminando la testa e l’intestino. Lavare i pesci puliti sotto acqua corrente e tamponarli con la carta per eliminare l’acqua in eccesso. Tritare finemente aglio e prezzemolo, metterli in una ciotola insieme a una dose abbondante di pan grattato, qualche cucchiaio di olio evo, sale e pepe. Mescolare bene per ottenere un composto umido e spargere la panatura su un foglio di carta forno.

Infilare i sardoncini negli spiedi e passarli nella panatura, in maniera da farla aderire su ambo i lati. Mettere gli spiedini su una teglia rivestita con carta forno, irrorarli con un po’ di olio e cuocerli in forno preriscaldato a 180/200°C, sino a doratura da ambo i lati.

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