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Ramolaccio

COD: E0356

Caratteristiche del Ramolaccio

Il Ramolaccio è un parente stretto del ravanello, anche se ha dimensioni maggiori. A crescita completa, le foglie del ramolaccio sono alte circa 30 cm e sono saldamente attaccate alla radice, di colore nero, molto grande e di forma rotonda. La polpa è soda, bianca e dal gusto piccante.

Come coltivare i semi di Ramolaccio

È possibile piantare i semi di Ramolaccio quando il terreno ha una temperatura intorno ai 20 gradi. I semi devono essere posizionati 0,5-1 cm di profondità nel terreno e a una distanza tra loro di 15 cm.
Il Ramolaccio trae vantaggio dalla vicinanza di:

lattuga, spinacio, carota, pomodoro, fagiolo.

Quando piantare i semi di Ramolaccio

È possibile piantare i semi di Ramolaccio, in base alla zona climatica di coltura, indicativamente tra febbraio e luglio.
La raccolta del Ramolaccio avviene tra gennaio e dicembre, sempre in base alla zona climatica di coltura.

Tabella dei periodi di semina e raccolta del Ramolaccio

Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Semina  
Raccolta 

Il Ramolaccio in cucina

Il Ramolaccio contiene degli ottimi nutrienti per la nostra salute:

antociani, acido folico, vitamine A, B, C, E, sodio, potassio, magnesio, calcio, ferro e fosforo.

Il Ramolaccio è perfetto per preparare vellutate, zuppe, minestroni e si può anche tagliare fine e consumare crudo, in insalata mista.

RICETTAInsalata di ramolaccio alla greca

Ingredienti:

2 ramolacci neri, mezzo peperone rosso, 10 pomodorini, mezza cipolla rossa,150 g di feta, 10 olive nere al forno denocciolate, origano secco, olio d’oliva, sale, pepe.

Procedimento:

Lavare i ramolacci e separare le foglie dai bulbi, che vanno sbucciati, sciacquati e grattugiati fini. Tagliare a dadini il peperone, la cipolla, i pomodorini e le olive e versarli in una insalatiera insieme al ramolaccio grattugiato.

Aggiungere olio, sale, pepe nero macinato e mescolare il tutto. Infine, aggiungere origano e feta tagliata a cubetti. Mescolare e far riposare mezz’ora, in modo che tutti i sapori si fondano.

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