Come coltivare i semi di Zucchino Tondo Chiaro
È possibile piantare i semi di Zucchino quando il terreno ha una temperatura compresa tra i 20 e i 30 gradi. I semi devono essere posizionati 2-3 cm di profondità nel terreno e a una distanza tra loro di 2-3 cm. Il trapianto dello Zucchino può avvenire quando raggiunge un’altezza di 10 cm e la sua messa a dimora prevede una distanza di 60 cm tra ciascuna pianta di zucchino.
Lo Zucchino trae vantaggio dalla vicinanza di:
cipolla, borragine, fagiolo rampicante, pisello, cicoria, rapa, ravanello, lattuga, spinacio.
Quando piantare i semi di Zucchino Tondo Chiaro
È possibile piantare i semi di Zucchino, in base alla zona climatica di coltura, indicativamente tra gennaio e agosto. La raccolta dello Zucchino avviene tra marzo e settembre, sempre in base alla zona climatica di coltura.
Tabella dei periodi di semina e raccolta dello Zucchino Tondo Chiaro
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Lo Zucchino Tondo Chiaro in cucina
Lo Zucchino contiene degli ottimi nutrienti per la nostra salute:
vitamine A, B, C e sali minerali, tra cui sodio, potassio, calcio e fosforo.
Questa varietà di zucchino, grazie anche alla sua forma rotonda, è ottima per la preparazione degli zucchini ripieni al forno.
RICETTA: Zucchini ripieni
Ingredienti (4 persone):
4 zucchini tondi, 3 cucchiai pangrattato, olio extravergine d’oliva q.b., mezza cipolla, sale, 100 g mozzarella, 1 uovo, 4 cucchiai parmigiano reggiano.
Procedimento (50 minuti):
Mettere a bollire una pentola di acqua leggermente salata ed immergerci gli zucchini per 5 minuti. Trascorso il tempo indicato tagliare la parte superiore e, aiutandosi con un cucchiaio, scavare all’interno di ogni zucchina, raccogliendo la polpa in un piatto. Preparare un soffritto con olio d’oliva e la cipolla tritata e aggiungere la polpa di zucchina. Lasciare stufare lentamente, salare e lasciare raffreddare, quindi aggiungere il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un uovo e la mozzarella tagliata a cubetti.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed utilizzare il composto per riempire le zucchine. Cospargere la superficie con pangrattato e irrorare con olio di oliva. Cuocere le zucchine in forno preriscaldato a 180/200° per 30 minuti fino a che si sarà formata una crosticina croccante e dorata in superficie.
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