Cipolotti di Lisbona

Ricchi di vitamine A, B1 e B2, C ed E, indispensabili al normale funzionamento di tutti i nostri processi biologici e di sali minerali come calcio, ferro, fosforo, magnesio e manganese, indispensabili per il corretto sviluppo di tessuti e organi, per la produzione di energia e il mantenimento dell’equilibrio idrosalino. Contiene un alto numero di antiossidanti come i flavonoidi, utili ad agevolare la digestione; ma anche fibre, proteine, acqua per il 92% e appena lo 0,1% di grassi. La presenza di glucochinina, un ormone vegetale, risulta utile per contrastare il diabete. Diuretico e depurativo, il cipollotto è in grado di prevenire le infezioni urinarie, svolgendo un’efficace azione antibatterica. Aiuta a tenere sotto controllo l’ipertensione. Emolliente e decongestionante, è utile per alleviare i sintomi nei casi di bronchite, tracheite e raffreddore.  Utilizzato sulle ferite, il succo è un ottimo disinfettante.